官方微信

1200家昆山太倉客戶給您建議:少走彎路、少交學費,搞懂《十個與昆山網站建設相關的問題》找正規專業的昆山網絡公司,能產生事半功倍的網絡營銷效果。

昆山網站策劃主要是做什么?到底什么是網站策劃?

在做網站之前,必須要先有一個昆山網站策劃方案,但是很多人都不了解,做網站就做網站嘛,要策劃案做什么?網站策劃是一項比較專業的工作,包括了解客戶需求,客戶評估、網站功能設計、網站結構規劃、頁面設計、內容編輯,撰寫“網站功能需求分析報告”,提供網站系統硬件、軟件配置方案,整理相關技術資料和文字資料等,網站策劃是指在網站建設前對市場進行分析、確定網站的目的和功能,并根據需要對網站建設中的技術、內容、費用、測試、維護等做出規劃。所以網站策劃是非常重要的一個步驟。那么接下來昆山陳明鵬(13616213329)帶大家了解一下什么是昆山網站策劃。

首先,網站策劃分為三個層次,戰略層、范圍層、表示層。

1.戰略層

市場調研,用戶需求分析,用戶模型的建立,行業背景的調研等工作都需要網站策劃來完成,同時需要形成文檔,協助運營人員對是否做該項目,盈利模式,ROI等作出評估;

2.范圍層

通過用戶群體的分析,策劃要作出功能的抽象,并且形成初步文檔,和技術進行溝通以確定那些功能容易實現,那些不能實現從而進行優先級的定義。

3.表示層

協助設計來完成點點滴滴的工作,并且要和設計進行溝通。

網站策劃包括哪些內容呢?

一、建設網站前的市場分析


1、相關行業的市場是怎樣的,市場有什么樣的特點,是否能夠在互聯網上開展公司業務。

2、市場主要競爭者分析,競爭對手上網情況及其網站規劃、功能作用。

3、公司自身條件分析、公司概況、市場優勢,可以利用網站提升哪些競爭力,建設網站的能力(費用、技術、人力等)。

二、建網站的目的

為什么要建站?是為了宣傳產品,進行電子商務,還是建立行業性網站?是企業的需要還是市場開拓的延伸?

三、建站功能

整合公司資源,確定網站功能。根據公司的需要和計劃,確定網站的功能:產品宣傳型、網上營銷型、客戶服務型、電子商務型等。

四、網站內容規劃

1、根據網站的目的和功能規劃網站內容,一般企業網站應包括:公司簡介、產品介紹、服務內容、價格信息、聯系方式、網上訂單等基本內容。

2、電子商務類網站要提供會員注冊、詳細的商品服務信息、信息搜索查詢、定單確認、付款、個人信息保密措施、相關幫助。

五、網頁設計

1、網頁設計美術設計要求,網頁美術設計一般要與企業整體形象一致,要符合CI規范。要注意網頁色彩、圖片的應用及版面規劃,保持網頁的整體一致性。

2、在新技術的采用上要考慮主要目標訪問群體的分布地域、年齡階層、網絡速度、閱讀習慣等。

六、網站測試

網站發布前要進行細致周密的測試,以保證正常瀏覽和使用。

七、網站維護

1.服務器及相關軟硬件的維護,對可能出現的問題進行評估,制定響應時間。

2.數據庫維護,有效地利用數據是網站維護的重要內容,因此數據庫的維護要受到重視。

3.制定相關網站維護的規定,將網站維護制度化、規范化。

八、網站發布與推廣

1、網站測試后進行發布的公關,廣告活動。

2、搜索引掣登記等。

九、網站建設日程表

各項規劃任務的開始完成時間,負責人等。

十、費用總結

各項事宜所需費用清單。

以上為昆山陳明鵬為大家分享的昆山網站策劃主要是做什么?到底什么是網站策劃?相關知識,煩請知曉。您也可以聯系陳明鵬13616213329
下一個: 昆山網站建設的標準有哪些?網站制作公司要遵循的七大標準
肖免费中特王中王